+7 (495) 748-69-79 ещё 5 филиалов

Битрикс24 провёл успешное нагрузочное тестирование CRM для предприятий от 20 тысяч сотрудников

Enterprise-версия продукта показала высокую производительность и отказоустойчивость во время пиковых нагрузок. Благодаря этому экономия компании составит от 222 млн. рублей и 396 тыс. рабочих часов в год.


Команда Битрикс24 провела масштабное нагрузочное тестирование on-premise версии CRM в редакции Enterprise.

24-часовой тест был проведен в ноябре 2022 года. CRM-система была развернута в кластерном решении из 4 серверов и наполнена большим количеством тестовых данных. Сценарии нагрузки имитировали поведение реальных пользователей – менеджеров крупной компании.

Битрикс24 обеспечил уверенную одновременную работу 3 тысяч сотрудников — это соответствует среднему профилю нагрузки CRM для корпорации со штатом в 20 тысяч человек.

Средний отклик CRM (95% запросов) составил около 1 секунды – это отвечает запросам большинства корпоративных клиентов.

Высокопроизводительная CRM экономит около 30 минут рабочего времени каждого сотрудника в день. При средней зарплате работника в 100 000 рублей крупное предприятие получает ежемесячную экономическую выгоду более 18,5 млн. рублей. Таким образом, ежегодная экономия корпорации достигает 222 млн. рублей.


Артём Рябинков, директор по работе с ключевыми клиентами Битрикс24:

«В 2023 году у нас выросло число запросов на внедрение CRM-решений с повышенными требованиями к производительности и надежности.

Это связано с тем, что в современной CRM работает гораздо больше сотрудников, чем в предыдущие годы.

Это не только отдел продаж, но и менеджеры отделов маркетинга, клиентского сервиса, аналитики. А также партнеры и внешние контрагенты.

Количество пользователей, которые используют CRM одновременно – выросло кратно.

Поэтому система должна круглосуточно и стабильно работать с максимальной производительностью.

Скорость и одновременная работа тысяч сотрудников – это настоящее требование рынка.

Бизнес хочет:

  • выполнять больше транзакций меньшим количеством персонала

  • ускорять обработку входящих запросов

  • быстро согласовывать специальные предложения и опережать конкурентов


Поэтому мы начали проводить регулярное нагрузочное тестирование CRM. Первый 24-часовой тест подтвердил – Битрикс24 в редакции Enterprise работает стабильно и быстро. Наша ключевая задача – делать бизнесы наших клиентов успешными, вне зависимости от размера компании и сложности стоящих перед ней задач».

«Безусловно, тренд на внедрение передовых цифровых сервисов продолжает активно набирать обороты. Бизнес постоянно повышают требования к СRM-системе, предъявляя в качестве обязательного условия ее внедрения способность системы выдерживать высокие нагрузки, давая при этом максимально быструю скорость отклика. За годы работы с крупным корпоративным сегментом со сложными высоконагруженными системами, мы можем с уверенностью подтвердить, что Битрикс24: Enterprise полностью отвечает всем современным требованиям к производительности и надежности платформы» –прокомментировал Дмитрий Прокофьев, директор web-направления «Первый Бит».

 

Заявка на подбор и запуск CRM

Мы поможем подобрать CRM для вашего бизнеса

Я даю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой Конфиденциальности