+7 (495) 748-01-13 ещё 5 филиалов

Внедряем Битрикс24: три главных вопроса.

Внедряем Битрикс24: три главных вопроса

Успешное внедрение Битрикс24 зависит от нескольких факторов, которые обязаны ответить на главные вопросы вашей компании, о которых речь пойдет чуть ниже.

Прежде, чем внедрять Битрикс24, нужно провести подробный анализ бизнес-процессов. От этого зависит дальнейший ваш путь: настройка функционала, обучение сотрудников работе в системе, их сопровождение на этапе запуска Битрикс24 и первое время после внедрения.

Чтобы получить идеальную систему в вашей организации, ответьте себе на три главных вопроса:

1. Что вы хотите внедрять и для чего?

2. Кто будет это делать?

3. Как будет происходить процесс внедрения?


Вопрос №1. Что внедрять?

Битрикс24 представляет из себя совокупность инструментов для того, чтобы оптимизировать работу компании.

Обычно Клиент видит систему «Битрикс24» по кусочкам, выделяя лишь конкретные ее функции, которые ему необходимы для работы. Обычно это task-трекер, CRM или HR-портал. Хотя эти блоки лишь часть большой системы Битрикс24. Другими словами, это все равно, что говорить только о колесах или фарах автомобиля, при этом не открывая капот.

За долгие годы работы с продуктом мы сформировали статистику запросов на внедрение Битрикс24 и ниже предоставляем ее вам с округленными цифрами:

· 70% запросов приходит на внедрение CRM;

· 20% — внедрение модуля учёта задач и проектов;

·  10% — внедрение Интранет (сюда относятся общекорпоративные инструменты: коммуникации, документооборот, организация штата компании, HR и так далее).

Интересный факт: если Клиент приходит с третьим запросом (Интранет), то потом он редко может выйти на внедрение CRM, а вот те компании, которые сформулировали для себя CRM как основной запрос, часто берут все в комплексе: и учет задач/проектов, и блок Интранета.

Как вы видите, часто Клиент только на стадии переговоров понимает, что ему нужно. Поэтому, прежде чем ответить себе на вопрос «А что же я хочу внедрять?», обратитесь с ним к профессионалам. От того, какие блоки вы хотите автоматизировать, зависит тип внедрения.

Вопрос «Что внедрять?» не кажется таким уж и странным, когда мы говорим про Битрикс24.


Вопрос №2. Кто будет внедрять?

Компании подходят по-разному к этому вопросу. Кто-то внедряет систему своими силами, а кто-то вверяет этот проект в руки специалистов. Но у многих Клиентов до сих пор нет понимания, зачем что-то именно «внедрять»: есть готовая программа, можно сразу работать.

Не забывайте, что решение «Битрикс24» - это универсальный продукт для всех видов бизнеса, но при этом он не заточен под конкретно ваш бизнес на все 100%. Другими словами, в любом случае желательно провести предварительный анализ бизнес-процессов, чтобы поменять, что именно нужно автоматизировать.

Есть ли в вашей компании ресурсы для того, чтобы детально погрузиться в продукт и внедрить его своими силами? Для этого нужны компетентные сотрудники и какое-то количество свободного времени. Подумайте, может, лучше будет доверить эту задачу специалистам?

Вы получите полноценный продукт, который будет функционировать на своих максимальных возможностях. Установить Битрикс24 можно и своими силами, но грамотно настроить систему под нужды вашей компании и оперативно научить сотрудников работе с ним под силу только специалистам по этому продукту.

Не забывайте и о том, что в идеале надо будет разработать регламенты по работе в системе, которые должны быть понятны и рядовому пользователю.

В какой-то момент времени наступает необходимость как-то дополнить функционал Битрикса в связи с расширением штата компании или появлений новых направлений деятельности. Можно, конечно, нанять себе программиста в штат, но это дополнительные расходы, которые могут не оправдаться, если доработки потребуются лишь изредка. Кроме этого, программист желательно дополняет продукт по правильно сделанному техническому заданию, а таковое под силу составить человеку, который досконально знает продукт.

И здесь мы «раскроем тайну» второй составляющей успешной команды внедрения. Именно команды, потому что какого бы хорошего интегратора не выбрал Клиент, на его стороне всегда должен быть выделен человек/команда, ответственный за внедрение.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что за внедрением Битрикс24 лучше обратиться к опытным специалистам. Разумеется, этот вариант не является обязательным, но он существенно упростит жизнь вашей компании и ее сотрудников.


Вопрос №3. Как внедрять?

Мы определились с тем, что внедряем, нашли интегратора и теперь перед нами встает самый главный вопрос: «Как внедрять?».

Это план или, если хотите, алгоритм внедрения Битрикс24 в компании.

Из чего состоит этот план?

1. Аналитика бизнес-процессов.

Здесь собираются данные о Клиенте и его бизнес-процессах, переработка видения задач клиента в полноценный бриф, настройка соответствующих блок-схем. Начать стоит с выявления «болей» клиента, его ожиданий от внедрения и так далее.

Далее пишется техническое задание, в котором подробно указывается путь внедрения Битрикс24. На этом этапе вы платите специалисту за то, что она разбирается в особенностях ведения бизнеса вашей компании, выявляет «слабые» области. Требующие автоматизации и разрабатывает конкретно под вас план внедрения, включая все сопутствующие атрибуты. Лучше всего с этой задачей справятся бизнес-аналитики с опытом работы с Битриксо24.

2. Настройка функционала Битрикс24.

На этом этапе идет отладка продукта. Мы здесь говорим о типовых настройках продукта, а также о нетиповых, куда относится написание сторонних сервисов и утилитов, программирование дополнительного функционала и так далее.

3. Обучение сотрудников работе с системой

Многие клиенты не понимают, зачем сотрудникам обучение. Есть же инструкции, при желании можно отыскать полезные гайды в Интернете. Разумеется, это так, но, во-первых, в случае обучения сотрудников командой внедренцев Клиент получает индивидуальный подход к каждому из них. Во-вторых, в этом случае специалисты интегратора могут служить буфером между Заказчиком (как правило, кем-то из руководящего состава) и недовольными переменами сотрудниками. Руководитель в этом случае в глазах сотрудников – это человек, который занимается стратегией и инвестирует в развитие. Если вы владелец или руководитель небольшой компании, то наверняка понимаете, о чем мы говорим.

Как правильно учить? Исходя из своего опыта, мы сформировали систему обучения, которая позволяет быстро рассказать и показать наглядно все процессы, происходящие в Битрикс24.

Обучение условно можно разделить на базовое (основные инструменты Битрикс24, которые нужны всем) и профильное (работа с конкретными блоками программы). Группы сотрудников на обучение лучше формировать не более 10-15 человек, чтобы уделить внимание каждому. Важной частью обучения является выполнение практических заданий.

Разумеется, лучше доверить обучение специалисту со стороны, который обладает соответствующими компетенциями и может полноценно провести урок по тем или иным инструментам Битрикс24.

Выбор интегратора для внедрения Битрикс24 – это ответственная задача, и здесь необходима командная работа как опытных специалистов-внедренцев, так и сотрудников компании Клиента.

После внедрения не бросайте своих коллег на произвол судьбы. Обучение и техподдержка, особенно в первые месяцы, а также доработка программы – не менее важные части успешного процесса, чем установка продукта.

И помните, что любое внедрение должно идти на благо и компании, и ее сотрудникам!

Начните свою идеальную работу с Битрикс24 с выбора опытного высококвалифицированного подрядчика. Обратитесь к нашим специалистам!

 

Заявка на подбор и запуск CRM

Мы поможем подобрать CRM для вашего бизнеса

Я даю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой Конфиденциальности